WAKIL BUPATI PELALAWAN BUKA KEGIATAN KOORDINASI SISTEM INOVASI DAERAH TAHUN 2018

Wakil Bupati Pelalawan Drs H Zardewan MM pagi ini, kamis 19 April 2018 menghadiri sekaligus membuka Kegiatan Koordinasi Sistem Inovasi Daerah (SIDa) Kabupaten Pelalawan Tahun 2018. Acara ini dihadiri oleh Deputi Kepala BPPT Bidang PKT, Bapak  Dr.Ir. Gatot Dwiyanto, M.Eng, Anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Pelalawan, Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan, Direktur Pusat Teknologi Kawasan Spesifik dan Sistem Inovasi BPPT, Bapak Dr.Ir.Iwan Sudrajat, M.SEE, Pejabat Fungsional Perekayasa Ahli Madya BPPT Bapak Ir. Atang Sulaeman, M.Si, Kasubdit Sarana dan Prasarana Desa Direktorat PSPD, Dirjen PPMD, Kementerian Desa PDT dan Transmigrasi Bapak Yuendra Effendi, Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala Dinas/ Badan/Bagian / Camat/ Lurah dan Kepala Desa serta Anggota Tim Koordinasi Penguatan Sistem Inovasi Daerah Kabupaten Pelalawan.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Kabupaten Pelalawan menyampaikan bahwa arah pembangunan Pelalawan tidak boleh tergantung kepada penggunaan sumberdaya alam semata, melainkan harus bergeser kepada pemanfaatan ilmu pengetahuan, teknologi dan inovasi (iptekin). Dalam sambutannya juga, wakil bupati pelalawan menambahkan, dalam melaksanakan penguatan dan pengembangan sistem inovasi daerah diperlukan adanya komitmen, konsistensi, dan kesungguhan dari seluruh jajaran birokrasi dan lembaga legislatif Kabupaten Pelalawan.

Kegiatan Koordinasi Sistem Inovasi Daerah dilaksanakan selama dua hari. Pada hari ini, setelah acara pembukaan, dilanjutkan dengan pemaparan materi dari BPPT. Sedangkan besok (20-04-2018) dilanjutkan dengan diskusi anggota tim pokja yang dikuti oleh 5 pokja yaitu : ekosistem inovasi daerah (pokja I), klaster industri (pokja II), pengembangan jaringan inovasi (pokja(III), pengembangan teknopreneur (pokja IV) dan Prakarsa tematik (pokja V)

Inovasi dan Teknologi