RAPAT POKJA KOORDINASI PENGUATAN SISTEM INOVASI DAERAH KABUPATEN PELALAWAN TAHUN 2019

Pangkalan Kerinci, 29/04/2019, bertempat di Aula Pembaharuan BAPPEDA Kabupaten Pelalawan, Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Pelalawan melaksanakan Rapat Tim Koordinasi Sistem Inovasi Daerah (SIDa) Kabupaten Pelalawan Tahun 2019. Rapat Tim Koordinasi penguatan SIDa didampingi oleh Bapak Atang Sulaeman, Peneliti Pusat Teknologi Kawasan Spesifik BPPT RI. Dengan Esensi penguatan SIDa :

1. Sebagai Pendekatan Pembangunan,
  2. Sebagi Akselerator (Pemercepat) pembangunan,
  3. Pola pengikat antar stakeholder
  4. Pola Kerja Kolaboratif
  5. Sarana sharing sumber daya

Dalam rangka mewujudkan visi dan misi Kabupaten Pelalawan2016-2021 “Inovasi Menuju Pelalawan Emas” (Ekonomi, Mandiri, Aman dan Sejahtera).
Dengan Misi :

1. Meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia  yang unggul, beriman, bertaqwa dan berbudaya melayu ,
  2. Meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat dan lingkungan
  3. Meningkatkan penguatan Sistem Inovasi untuk mendukung perekonomian daerah yang kuat dan berdaya saing tinggi
  4. Meningkatkan pembangunan infrastruktur\
  5. Meningkatkan kinerja birokrasi dan otonomi daerah
  6. Meningkatkan investasi dan pengelolaan sumber daya unggulan daerah berbasis kerakyatan dan partisipasi masyarakat yang berkelanjutan
  7. Menciptakan ketertiban dan keamanan

Adapun target paripurna tim koordinasi Penguatan SIDa awal tahun 2019 adalah

1. Melakukan review rencana aksi Roadmap penguatan SIDa.
  2. Singkronisasi rencana aksi dalam roadmap SIDa dengan RKPD tahun 2019.
  3. Merevisi target rencana aksi tahun 2019
  4. Penyepakatan dan deklarasi target rencana aksi tahun 2019
  5. Sebagai salah satu bahan penilaian kinerja OPD.

Kegiatan Rapat Tim koordinasi pengauatan SIDa Kabupaten Pelalawan tahun 2019 dipimpin langsung oleh Kepala Badan Penelitian dan pengembangan Daerah Kabupaten Pelalawan Ir. Arizal, MSi dan dikuti oleh masing masing perwakilan OPD  yang tergabung dalam Pokja 1 – 5.