RAPAT KOORDINASI SISTEM INOVASI DAERAH KABUPATEN PELALAWAN TAHUN 2019

Pangkalan Kerinci, Bertempat di Aula Bappeda Kabupaten Pelalawan Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Pelalawan melaksanakan Rapat koordinasi Sistem Inovasi Daerah Kabupaten Pelalawan tahun 2019. Turut hadir Bupati Pelalawan H.M Harris, Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan H.T. Mukhlis, dan dari DPRD Kabupaten Pelalawan Abdullah serta Kepala Pusat Teknologi Pengembangan Kompetensi Lembaga Administrasi Negara Republik Indonesia (LAN-RI) DR. Muhammad Firdaus, MBA, Direktur Pusat teknologi kawasan spesifik dan Sistem Inovasi BPPT Dr.Ir. Iwan Sudrajat, MSEE, Asisten Administrasi Pembangunan Drs. Atmonadi, MM dan tim pokja SIDa Perangkat Daerah Kabupaten Pelalawan.
Bupati Pelalawan HM Harris sangat mengapresiasi kegiatan SIDa tahun 2019 karena hal tersebut senada dengan visi dan misi Kabupaten Pelalawan menuju pelalawan EMAS (Ekonomi, Mandiri, Aman dan Sejahtera) harapan kedepan nya Kabupaten Pelalawan dapat lebih meningkatkatkan daya saing, daya jual sehingga lebih banyak menciptakan inovasi - inovasi yang dapat memberikan kontribusi postif untuk kemajuan Kabupaten Pelalawan kedepannya.
Rapat Koordinasi Sistem Inovasi Daerah tahun 2019 mengangkat tema " Penguatan Sistem Inovasi Daerah guna mendukung pengembangan Palm Oil Valley", dengan moderator Asisten Administrasi Pembangunan Drs. Atmonadi, MM.
Melalui sistem diskusi interaktif Kepala Pusat Teknologi Pengembangan Kompetensi Lembaga Administrasi Negara Republik Indonesia (LAN-RI) DR. Muhammad Firdaus, MBA menyampaikan materi peranan inovasi dalam pembangunan, dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Direktur Pusat teknologi kawasan spesifik dan Sistem Inovasi BPPT Dr.Ir. Iwan Sudrajat, MSEE " Peranan OPD dalam pengembangan Desa Mandiri berbasis Sawit'.

Inovasi dan Teknologi
BALITBANGDAInovasiTeknologiKecamatanOPD PelalawanBupati PelalawanPelalawan