RAPAT KOORDINASI KELITBANGAN PROVINSI RIAU TAHUN 2023

Hari ini Kamis tanggal 16 Maret 2023 bertempat di Bappedalitbang Provinsi Riau, Sekretaris Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Pelalawan Ibu D. MUTIARA HATIA PUTRI, M.Si menghadiri Acara Rapat Koordinasi Penelitian dan Pengembangan Daerah 2023 yang diselenggarakan oleh Bappedalitbang Provinsi Riau bersama Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN). Acara dibuka oleh Sekretaris Bappedalitbang Provinsi Riau Bapak PURNAMA IRWANSYAH dan diikuti oleh perwakilan Bappedalitbang kabupaten/kota se-Provinsi Riau.

Pada sesi 1 pemaparan disampaikan oleh tim dari BRIN yaitu :

1. Bapak Dr. LUKMAN SALAHUDDIN, M.Sc, Direktur Fasilitas dan Pemantauan Riset dan Inovasi Daerah BRIN.
  2. Bapak MALIKUZ ZAHAR, M.Eng, Analis Pemantauan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Ahli Utama BRIN.
  3. Bapak Drs. HAMID, M.Si, Perencana Ahli Utama BRIN

Pada sesi 2 pemaparan disampaikan oleh kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan Bappedalitbang Provinsi Riau Bapak EKA ARIEFYANTO PUTRA dengan membahas Skor Indeks Daya Saing Daerah (IDSD) dan pembentukan Perhimpunan Periset Indonesia di wilayah kerja masing-masing. Untuk wilayah Provinsi Riau yang menjadi ketua Perhimpunan Periset Indonesia (PPI) adalah Ibu Dr. IR. HERYUNDARINI HARAHAP, M. Kes