PRESENTASI PERANGKAT DAERAH PADA LOMBA INOVASI PERANGKAT DAERAH TAHUN 2020

Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Pelalawan kembali menyelenggarakan Presentasi Inovasi Perangkat Daerah Tahun 2020.
Pada tahun ini terdapat 12 ( dua belas ) Perangkat Daerah yang menyampaikan presentasi inovasinya yaitu :

NO PERANGKAT DAERAH JUDUL INOVASI
1. Dinas Kesehatan Selembayung Melayu
2. Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana    Lambe Keling ( Layanan Metode KB Keliling )
3. Dinas Lingkungan Hidup Fasilitas Pengendali Gas dan Pengelola Gas Metan Menjadi Energi di Tempat Pemprosesan Akhir Sampah di Desa Kemang
4. Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Penuntasan Pelayanan Administrasi Kependudukan Melalui Saber Ke Petang Jebol
5. Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Rumah Bumdes Pelalawan
6. Dinas Perhubungan Aplikasi KIR Pelalawan Berbasis Android
7. Dinas Komunikasi dan Informatika Global Warta Inovatif Goverment
8. Dinas Penanaman Modal & Pelayanan Terpadu Satu Pintu DPMPTSP – PATEN
9. Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Kepemudaan & Olahraga Rumah Pemuda Pelalawan Berbasis Inovatif dan Kreatif (Rupawan Bermotif)
10. Dinas Pekebunan dan Peternakan Brojika (Brownis Biji Karet)
11. Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah BPHTB (Melalui Online)
12. Sekretariat Daerah Bagian Kesra APLIKASI SIBADIK ( SISTEM INFORMASI BANTUAN PENDIDIKAN )

Lomba tahun ini dinilai oleh tiga orang Tim juri yaitu Ibu DR. Heryudarini Harahap, M.Kes, DR. Salmiyati, M.Pd dan Bapak Ir. Subkhan Riza, M.Si.

Presentasi bertempat di ruang Rapat Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah dengan menggunakan protokol kesehatan pencegahan Covid – 19, mencuci tangan, memakai masker, melakukan pengukuran suhu dan menjaga jarak.

Ekonomi dan Pembangunan