PENGISIAN INDEKS INOVASI DAERAH ( IID ) DALAM RANGKA INNOVATIVE GOVERNMENT AWARD (IGA) KABUPATEN PELALAWAN TAHUN 2021.

Pada hari jum’at, 2 Juli 2021 Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Kabupaten Pelalawan mendampingi langsung pengisian dan penginputan jawaban dan data Indeks Inovasi Daerah (IID) Kabupaten Pelalawan dalam rangka Anugerah Innovative Government Award (IGA) Tahun 2021.

Kegiatan Innovative Government Award (IGA) diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri untuk menjaring inovasi dari seluruh Propinsi, Kabupaten/Kota se- Indonesia. Anugerah IGA ini diberikan dalam empat kategori yaitu Propinsi, Kabupaten/Kota, Daerah Perbatasan dan Daerah Tertinggal. Kabupaten Pelalawan berada dalam kategori Daerah Perbatasan dan pada tahun 2020 yang lalu memperoleh skor Indeks Inovasi Daerah (IID) 1.750 dengan kategori sangat inovatif.

Diharapkan pada tahun ini, dengan kerja sama dan kerja keras seluruh Perangkat Daerah dan Balitbangda sebagai leading sektor, Kabupaten Pelalawan dapat meningkatkan prestasinya menjadi lebih baik dari tahun yang lalu.