PEGAWAI BALITBANGDA KEMBALI PESAN BERAS PENYALAI KUALA KAMPAR

Kuala Kampar merupakan kecamatan di Kabupaten Pelalawan yang menjadi sentral produksi beras. Mayoritas penduduk di Kecamatan Kuala Kampar memiliki penghasilan dari hasil pertanian padi. Mengingat banyaknya produksi hasil pertanian padi dari Kuala Kampar, Bupati menghimbau seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan untuk dapat membantu penyerapan beras dari Kuala Kampar. Pada pelaksanaannya setiap perangkat daerah bekerjasama dengan BUMD Kabupaten Pelalawan yaitu PD Tuah Sekata Kabupaten Pelalawan untuk mendapatkan pasokan beras tersebut.

Balitbangda merupakan salah satu perangkat daerah yang menjalin kerjasama dengan PD Tuah Sekata Kabupaten Pelalawan dalam melaksanakan himbauan Bupati terkait penyerapan beras Kuala Kampar. Pemesanan beras tahap ke 1 (satu) telah dilakukan oleh Balitbangda dan telah dibagikan kepada seluruh pegawai yang memesan. Pada hari kamis 16 Juni 2022 Balitbangda melalui Sekretaris Balitbangda Ibu Mutiara Hatia Putri kembali menerima pemesanan beras tahap ke 2 (dua) dari pengurus PD Tuah Sekata Kabupaten Pelalawan. Beras ini sebagian besar telah diserahkan juga kepada pegawai yang memesan, ada pegawai yang memesan 10 kg dan ada juga yang memesan 5 kg. Diharapkan hal ini dapat membantu penyerapan beras dari petani Kuala Kampar.