KUNJUNGAN DARI BAPPEDA INDRAGIRI HILIR KE BAPPEDA DAN BALITBANGDA KABUPATEN PELALAWAN.

Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Kabupaten Pelalawan bersama-sama dengan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda ) Kabupaten Pelalawan menerima kunjungan Bappeda Kabupaten Pelalawan terkait pelaksanaan dan pengembangan Inovasi Daerah.
Dalam kesempatan itu dijelaskan kepada Bapak Abdul Hadi dkk tentang berbagai upaya yang dilakukan bersama-sama oleh Bappeda & Balitbangda Kabupaten Pelalawan diantaranya sebagai berikut :

1. Melakukan sosialisasi tentang Inovasi disaat Musrenbang tingkat kecamatan di 12 kecamatan se Kabupaten Pelalawan.
  2. Membentuk Pokja V pada saat Musrenbang Kabupaten yang khusus membahas tentang inovasi. Baik menerima usulan inovasi baru maupun mengevaluasi hasil inovasi tahun sebelumnya.
  3. Menyelenggarakan laboratorium inovasi yang terdiri dari beberapa tahapan yaitu Drump Up, Diagnose, Design, Delivery dan Display.
  4. Menyelenggarakan bursa inovasi desa.
  5. Menyelenggarakan Lomba Inovasi Perangkat Daerah.
  6. Menyelenggarakan Lomba Karya Inovasi Masyarakat.
  7. Menyelenggarakan Penilaian Desa Inovasi.