KEPALA BADAN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN DAERAH KABUPATEN PELALAWAN MENERIMA KUNJUNGAN PENGURUS PERUSAHAAN DAERAH TUAH SEKATA

(6/04/2022)
Kecamatan Kuala Kampar merupakan kecamatan paling ujung dari Kabupaten Pelalawan dan berbatasan langsung dengan Provinsi Kepulauan Riau. Mayoritas penghasilan masyarakat Kuala Kampar dari sektor pertanian karena hal itu Kecamatan Kuala Kampar menjadi penghasil beras terbesar di Kabupaten Pelalawan. Dalam rangka penyerapan beras dari hasil pertanian di Kecamatan Kuala Kampar tersebut Bupati meminta agar seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan untuk membeli beras Kuala Kampar setiap bulan dengan ketentuan 10 kg untuk PNS dan 5 kg untuk PTT melalui kerjasama antara perangkat daerah dengan BUMD PD Tuah Sekata Kabupaten Pelalawan.
Memperhatikan himbauan Bupati tersebut Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Pelalawan dr. Endid Romo Pratiknyo (6/04/2022) di ruang kerjanya didampingi Sekretaris Badan D. Mutiara Hatia Putri menerima kunjungan dari Dewan Pengawas BUMD Kabupaten Pelalawan Dasril Maskar beserta dua orang perwakilan pengurus PD Tuah Sekata Kabupaten Pelalawan.