KECAMATAN KERUMUTAN MENJADI PEMENANG LOMBA KARYA INOVASI KECAMATAN KABUPATEN PELALAWAN TAHUN 2022

(12/10/2022)

Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Pelalawan menyelenggarakan Lomba Karya Inovasi Perangkat Daerah Kategori Kecamatan Tahun 2022. Lomba ini diselerangarakan pada tanggal 9 Agustus yang lalu dan diikuti oleh 9 (sembilan) kecamatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan. Lomba Karya Inovasi Perangkat Daerah kategori kecamatan ini merupakan yang pertama kalinya dilaksanakan pada tahun ini.
Kecamatan Kerumutan menjadi pemenang dengan inovasi pelestarian musik tradisional “Panglimo Basolang”. Pengumuman pemenang dan penyerahan hadiah dilaksanakan setelah apel Hari Jadi Kabupaten Pelalawan yang ke-23 di Lapangan Upaca Kantor Bupati dan diserahkan langsung oleh Bupati dan Wakil Bupati beserta Forkofimda Kabupaten Pelalawan.

Berikut ini daftar perangkat daerah yang menjadi pemenang pada Lomba Karya Inovasi Perangkat Daerah kategori kecamatan tahun 2022:

1. Kecamatan Kerumutan dengan inovasi “Panglimo Basolang” (Peringkat 1);
  2. Kecamatan Kuala Kampar dengan inovasi “PULANET” (Peringkat 2);
  3. Kecamatan Bunut dengan inovasi “GEROBAK” (Peringkat 3);
  4. Kecamatan Pangkalan Kerinci dengan inovasi “KETI PERI” (Harapan 1);
  5. Kecamatan Pangkalan Lesung dengan inovasi “Penyangga Kaum Dhuafa” (Harapan 2);
  6. Kecamatan Bandar Sei Kijang dengan inovasi “Batik Sei Kijang” (Harapan 3).

Ekonomi dan Pembangunan
Lomba Inovasi dan TeknologiBALITBANGDAInovasiTeknologiOPD PelalawanPelalawan