DESA BUKIT GAJAH MENJADI PEMENANG PENILAIAN DESA INOVASI KABUPATEN PELALAWAN TAHUN 2022

(12/10/2022)

Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Pelalawan menyelenggarakan Penilaian Desa Inovasi Tahun 2022. Penilaian ini diselerangarakan setiap tahun dimulai pertama kali pada tahun 2017. Setiap kecamatan di wilayah Kabupaten Pelalawan merekomendasikan 1 (satu) desa kepada Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah selaku penyelenggara untuk mengikuti kegiatan penilaian desa inovasi ini.
Desa Bukit Gajah Kecamatan Ukui menjadi pemenang Penilaian Desa Inovasi Tahun 2022 ini. Pengumuman pemenang dan penyerahan hadiah dilaksanakan setelah apel Hari Jadi Kabupaten Pelalawan yang ke-23 di Lapangan Upaca Kantor Bupati dan diserahkan langsung oleh Bupati dan Wakil Bupati beserta Forkofimda Kabupaten Pelalawan.

Berikut ini daftar nama desa yang menjadi pemenang pada Penilaian Desa Inovasi Kabupaten Pelalawan Tahun 2022:

1. Desa Bukit Gajah Kecamatan Ukui (Peringkat 1);
  2. Desa Meranti Kecamatan Pangkalan Kuras (Peringkat 2);
  3. Desa Teluk Bakau Kecamatan Kuala Kampar (Peringkat 3);
  4. Desa Kiab Jaya Kecamatan Pangkalan Bandar Sei Kijang (Harapan 1);
  5. Desa Mak Teduh Kecamatan Kerumutan (Harapan 2);
  6. Desa Rawang Sari Kecamatan Pangkalan Lesung (Harapan 3).

Ekonomi dan Pembangunan
Lomba Inovasi dan TeknologiBALITBANGDAInovasiTeknologiOPD PelalawanPelalawan