BUPATI SERAHKAN HADIAH KEPADA PEMENANG LOMBA KARYA INOVASI MASYARAKAT KABUPATEN PELALAWAN TAHUN 2022

(22/12/2022)

Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Pelalawan menyelenggarakan Lomba Karya Inovasi Masyarakat Tahun 2022. Lomba ini diselerangarakan pada tanggal 2 November yang lalu dan diikuti oleh 13 (tiga belas) peserta. Peserta melakukan presentasi dan membawa hasil karya inovasinya untuk langsung dinilai oleh Tim Juri.

Pengumuman pemenang dan penyerahan hadiah dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 22 Desember 2022 Bertempat di Lapangan Kantor Bupati Pelalawan bersamaan dengan acara hari ibu yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten Pelalawan. Piagam dan hadiah diserahkan langsung oleh Bupati dan Wakil Bupati beserta FORKOPIMDA Kabupaten Pelalawan kepada masyarakat yang menjadi pemenang.
Berikut ini daftar pemenang pada Lomba Karya Inovasi Masyarakat tahun 2022 ini sebagai berikut:

1. Arif Guntoro “Klem Egrek Sentak” (Peringkat 1);
  2. Isrok Imam Mashudi, S.Kom “Mesin Pengering Sepatu” (Peringkat 2);
  4. Widodo, S.P. & Mahendra, S.T. “Pembesaran Ikan Lele Dengan Pakan Fermentasi (Batang, Daun Keladi, Daun Pepaya, Pelet)” (Harapan 1);
  5. Alvan Rizki Aldi & Ahmad Zulfandi “Sistem Penyiraman Bibit Otomatis” (Harapan 2); dan
  6. Jodri Ardo Ramadhan, Riri Nasirly dan Abdul Khair Junaidi “Mesin Pengayak Berondolan Dengan Sistem Translasi Horizontal” (Harapan 3).

Ekonomi dan Pembangunan
BALITBANGDAInovasiTeknologiOPD PelalawanBupati PelalawanPelalawan