BIMTEK PENINGKATAN SUMBER DAYA MANUSIA TENTANG INOVASI DAERAH

Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Kabupaten Pelalawan melaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis Peningkatan Sumber Daya Manusia dalam rangka pemahaman tentang inovasi daerah dari tanggal 8 s/d 11 Februari 2023.

Materi pemahaman tentang inovasi daerah disampaikan oleh Dr. Afri Yendra, SH, MH Widyaiswara.  PPSDM Kementerian Dalam Negeri Regional Bukittinggi, Dosen pada Institut Pemerintahan Dalam Negeri ( IPDN ), IAIN Batusangkar dan Universitas Bung Hatta.

Diharapkan dengan kegiatan ini, pemahaman seluruh pegawai Balitbangda tentang inovasi menjadi lebih baik dari sebelumnya. Dalam rangka meningkatkan kemampuan pegawai agar dapat menjadi pendamping setiap perangkat daerah untuk membantu menyiapkan kematangan inovasi di setiap perangkat daerah. Yang dapat dilaporkan ke Kementerian Dalam Negeri untuk meningkatkan nilai IndeksInovasi Daerah (IID).