BALITBANGDA MENGIKUTI ACARA TEMU BRIDA YANG DISELENGGARAN BRIN

(28/11/2022)

Pada Hari Senin Tanggal 28 November 2022 Sekretaris Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Pelalawan D. Mutiara Hatia Putri mewakili Kepala Balitbangda menghadiri acara temu BRIDA yang diselenggarakan oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) dengan tema “Penguatan Ekosistem Riset dan Inovasi Daerah untuk Pembangunan Berkelanjutan”. Dalam acara ini BRIN mengundang perwakilan seluruh pemerintah daerah urusan kelitbangan. Acara ini bertempat di Gedung B.J. Habibie, BRIN Jl. M.H. Thamrin No. 8, Jakarta Pusat.

Tujuan acara temu BRIDA ini merupakan langkah awal komunikasi antara BRIN dengan BRIDA atau pemerintah daerah dalam hal riset dan inovasi terkait kebijakan, BRIN akan mengupayakan seluruh kebijakan yang dibuat harus melalui riset. Semuanya berbasis data yang dikumpulkan, kemudian menjadi sebuah rekomendasi, hal ini disampaikan oleh Deputi Bidang Kebijakan Pembangunan BRIN Mego Panandito yang berkesempatan memberikan pemaparan dalam acara ini.