BALITBANGDA KABUPATEN PELALAWAN IKUT MEMBUKA STAND PADA PELALAWAN EXPO 2019

Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Pelalawan ikut berpartisipasi dalam membuka stand pada pelalawan expo yang diselenggarakan mulai tanggal 6 samapai dengan 12 Oktober 2019 bertempat di Ruang Publik Kreatif (RPK). Pelalawan Expo merupakan event tahunan yang diselenggarakan di Kabupaten Pelalawan yang bersamaan dengan memeriahkan hari jadi Kabupaten Pelalawan yang jatuh pada tanggal 12 Oktober. Expo yang dilaksanakan selama tujuh hari ini tidak hanya diikuti oleh OPD yang ada di Kabupaten Pelalawan, melainkan diikuti oleh beberapa perusahaan yang ada di Kabupaten Pelalawan dan juga swasta.

Dalam kegiatan tersebut, balitbangda menampilkan beberapa inovasi yang ada di Kabupaten Pelalawan baik yang dilakukan oleh pemerintah maupun oleh masyarakat, selain itu juga ditampilkan beberapa penghargaan yang diraih oleh Kabupaten Pelalawan yang berkaitan dengan inovasi yaitu :

1. Peringkat II anugerah budhi praja dari Menteri Riset dan Teknologi Republik Indonesia
  2. Peringkat II Pemerintah Kabupaten /Kota kategori daerah perbatasan terinovatif dari Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia
  3. Penghargaan Inagara ( Inovasi Adminstrasi Negara ) dari Kepala Lembaga Adminstrasi Negara RI sebagai pemerintah daerah yang berkomitmen tinggi terhadap pengelolaan inovasi adminstrasi negara

Ekonomi dan Pembangunan